Sonntag, 16. November 2014

Nürnberger HTC - Dürkheimer HC   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Papiest | P.Papiest

» Presseinformation: Spielprotokoll

Überraschung in Nürnberg. Der klare Aufstiegsfavorit ließ beim 3:3 gegen Dürkheim erstmals Punkte. „Das ist schon sehr ärgerlich. Aber wir haben heute auch wirklich unfassbar schlecht gespielt, vor allem in der zweiten Halbzeit“, war NHTC-Trainer Norbert Wolff nach Schlusspfiff ziemlich bedient. Seine Mannschaft - ohne die beiden A-Nationalspieler Max Müller (Wolff: „Max wird wahrscheinlich gar nicht spielen in dieser Hallensaison“) und Christopher Wesley – agierte gegen die defensiv eingestellten Dürkheimer zwar meist spielbestimmend. „Aber wir haben unser Konzept nicht durchgebracht, weil wir viel zu unpräzise, manchmal zu langsam und manchmal zu hektisch gespielt haben“, sah der Nürnberger Coach das Hauptproblem. Die Gäste konnten sich ganz auf ihre griffig-gute Verteidigung, einen starken TW Paul Freund und auch das Glück (drei NHTC-Ecken von der Linie gekratzt) verlassen. Zweimal glich der DHC nach Kontern die NHTC-Führung aus. In der zweiten Hälfte fielen lange gar keine Tore mehr. Als Dürkheim acht Minuten vor Ende sogar in Führung ging, bahnte sich eine echte Sensation an. Zwei Minuten vor Schluss konnten die Franken mit dem 3:3-Ausgleichstreffer wenigstens die größte Blamage abwenden. Die Laune bei Norbert Wolff war auch deswegen getrübt, weil sich mit Trainer-Sohn Frederic ein wichtiger Taktgeber im Nürnberger Spiel unglücklich am Sprunggelenk verletzt hatte.