Samstag, 15. November 2014

DHC Hannover - TTK Sachsenwald   4:11   (2:6)

Schiedsrichter:   D.Möller | D.Neideck

» Presseinformation: Spielprotokoll

So einseitig, wie sich das Ergebnis liest, war der Spielverlauf in Hannover gar nicht. Der DHC hatte kaum weniger Schusskreisszenen wie die Gäste, doch Sachsenwald erwies sich auch im Abschluss als wesentlich ausgereifter. „Die haben ein super Passspiel gehabt, während wir vorne unsere Chancen haben liegen lassen und hinten zu unaufmerksam waren“, sah DHC-Trainer Florian Westermann die wesentlichen Unterschiede. Als Knackpunkt sah Westermann vor allem den von Neuzugang Martin Marquardt beim Stand von 2:4 ausgelassenen Siebenmeter. „Wenn wir den reinmachen, bleiben wir dran, stattdessen fallen kurze Zeit später zwei weitere Gegentore zum 2:6“, so der DHC-Coach. Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte Westermann einen taktischen Kniff, indem er den zweiten Durchgang mit sechs Feldspielern beginnen ließ. Das Spiel ohne Torwart brachte über zehn Minuten hinweg mehr Gegentore (zwei) als eigene Treffer (einer), so dass der Versuch wieder beendet wurde. Letztlich musste Florian Westermann eingestehen, dass das 4:11 „auch in dieser Höhe gerecht“ war.