Samstag, 15. November 2014

TSV Leuna - Mariendorfer HC   7:6   (0:3)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | M.Haußig

» Presseinformation: Spielprotokoll

Mit einer tollen Aufholjagd drehte Leuna das lange Zeit verloren geglaubte Spitzenspiel gegen Mariendorf noch zum umjubelten 7:6-Erfolg. Die mit 200 Besuchern ausverkaufte Halle stand förmlich kopf, als die Hausherren einen 3:6-Rückstand acht Minuten vor Ende Tor um Tor aufholten und in der vorletzten Minute den Siegtreffer erzielten. In der ersten Hälfte wirkten die Leunaer Spieler noch sehr nervös und leisteten sich zahlreiche Abspielfehler. Die Berliner Gäste zwangen den Gegner mit ihrem aggressiven Pressing, das sie von der ersten bis zur letzten Minute durchzuziehen versuchten, aber auch immer wieder zu diesen Fehlern. Der 0:3-Halbzeitstand war die fast logische Folge. Nach der Pause kam der TSV zwar zu seinen ersten Toren und auf 2:3 heran, doch der MHC zeigte sich hier erst einmal unbeirrt und erhöhte zum 3:6 (36.). Bei diesem Spielstand bliebt es bis in die Schlussphase hinein. Das 4:6 (52.) legte bei der Truppe von Andreas Rehder neue Kräfte frei. „Wir haben endlich die Angst abgelegt“, sah Rehder seine Spieler das Herz in die Hand nehmen. Angeführt von Christian Zeiger, der das Torjägerduell mit MHC-Hauptschütze Felix Podewski klar für sich entschied, lieferte Leuna trotz Schwächen bei Standards einen fulminanten Endspurt, dem der Erstligaabsteiger nichts mehr entgegenzusetzen hatte.

Tore:
TSV: Christian Zeiger (4), Tobias Schaltonat, Christoph Ruttkies, Stephan Reichardt
MHC: Niclas Engemann, Niko Kluckert, Felix Podewski, Marcel Schmidt, Marcel Sund, Niels Sund