Sonntag, 16. November 2014

Mariendorfer HC - ATV Leipzig   5:3   (1:2)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | M.Haußig

» Presseinformation: Spielprotokoll

Eine Halbzeit lang brauchte Mariendorf, um einerseits die dramatische 6:7-Vortagsniederlage in Leuna zu verdauen (MHC-Trainer Alexander Richter: „Daran hatten wir noch zu knabbern“), andererseits auch mit dem couragiert auftretenden Gegner zurecht zu kommen. Leipzig überraschte die Gastgeber mit einem Sechs-Spieler-Start. Das Spiel ohne Torwart zogen die Gäste die erste Viertelstunde konsequent durch und erreichten damit den gewünschten Effekt. Der MHC kam nur schwer in die Partie, Leipzig machte es gut und führte verdient mit 2:0. Erst nachdem Mariendorf taktisch umstellte und den Anschlusstreffer schoss, nahm der ATV seinen Keeper ins Spiel und brachte das 2:1 bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Berliner Hausherren mehr Anteile. Über das 3:3 (38.) setzte sich Mariendorf bis zum 5:3 (46.) ab. Der zweite ATV-Versuch, noch einmal die torwartlose Überzahlkarte auszuspielen, griff anschließend längst nicht mehr so gut wie zu Beginn. „Wir waren jetzt eingestellt, so dass das dem Gegner jetzt nichts mehr gebracht hat“, sah Alexander Richter den Erfolg seines Teams nicht mehr in große Gefahr kommen. Am Ende war es ein verdienter Sieg. „Aber Leipzig hat es uns sehr schwer gemacht“, lobte Richter den Aufsteiger.